Um novo vírus está causando preocupação no México e EUA. O Vírus H1N1, chamada de gripe suína, já tem cerca de 68 mortos entre 1.004 casos suspeitos no México, e oito infectados nos Estados Unidos.Sua combinação tem características das gripes suína, aviária e humana. Este tipo de vírus com esse formato de mutação nunca foi visto até os casos no México.
Epidemiologistas estão especialmente preocupados com o fato de os mortos identificados até agora serem adultos jovens, o grupo normalmente menos vulnerável à gripe. É possível que idosos e crianças tenham resistido à doença por terem sido vacinados.
Os sintomas da doença são semelhantes aos de uma gripe normal: temperatura corporal superior a 39 graus, dor de cabeça e dores musculares intensas, cansaço, coriza, espirros e irritações na garganta.
O nível do alerta global para pandemia de gripe está agora na fase três, o que significa que o risco de o vírus se espalhar de humanos para humanos é inexistente ou muito pequeno.
Epidemiologistas estão especialmente preocupados com o fato de os mortos identificados até agora serem adultos jovens, o grupo normalmente menos vulnerável à gripe. É possível que idosos e crianças tenham resistido à doença por terem sido vacinados.
Os sintomas da doença são semelhantes aos de uma gripe normal: temperatura corporal superior a 39 graus, dor de cabeça e dores musculares intensas, cansaço, coriza, espirros e irritações na garganta.
O nível do alerta global para pandemia de gripe está agora na fase três, o que significa que o risco de o vírus se espalhar de humanos para humanos é inexistente ou muito pequeno.
Contaminação
O processo de contaminação segundos os cientistas do Centro de Controle de Doenças dos EUA, em conclusão inicial acredita que o vírus se espalha com facilidade entre suínos (porcos), sendo que o contágio de humano para humano não seria tão simples como uma gripe comum. Em estudo dos casos, chega a conclusão que o para ser contaminado é preciso contado direto com o porcos infectados com o vírus H1N1 ou objetos contaminados circulando entre pessoas e porcos. Não foi identificado qualquer contaminação em relação ao consumo de carne suína ou seus derivados. Cozinhar a carne de porco a 71 graus Celsius mata o vírus da gripe suína, assim como outros vírus e bactérias.
Imunização
Vacinas somente para porcos para prevenção de gripe, para humanos ainda não há vacinas. A vacina de gripe comum pode ajudar na prevenção de um outro vírus suíno o H3N2, porem não tem imunização contra o H1N. O antiviral Tamiflu parece ser efetivo contra o H1N1.
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